misi sobat

Monday, July 7, 2014

17 MAKANAN YANG DAPAT MENYEBABKAN KANKER (Part 2)

17 MAKANAN YANG DAPAT MENYEBABKAN KANKER (Part 2)

Assalaamu alaikum sobat, gimana kabarnya? Kali ini di siang yang cerah ini si admin ingin share kepada sobat semua masalah makanan yang dapat menyebabkan kanker. ini adalah bagian kedua dari postingan tentang hal ini. Untuk part 1 nanti buka sendiri ya. ok?

9. Makanan yang mengandung KLORIN

Klorin adalah suatu zat kimia yang bisa digunakan pada industri kertas sebagai pemutih dan disinfektan kertas. Nah itulah yang menjadi masah berat ketika Anda terbiasa dengan teh celup. Kertas pembungkus teh celup tidak jarang padanya terdapat zat klorin yang berbahaya untuk kesehatan bahkan sebagai salah satu pemicu penyakit kanker.

10. Minyak goreng yang terhidrogenisasi

Untuk memperpanjang umurnya, tidak sedikit minyak goreng diproes dengan penambahan hidrogen dan metal katalis sehingga minyak bisa lebih awet dan tahan lama. Namun penambahan zat-zat tersebut berakibat minyak menjadi lemak trans yang merupakan salah satu faktor penyebab kanker.

11. Makanan Rekayasa Genetik

Makanan rekayasa genetik (genetically-modified organisms, GMO) dan zat kimia yang digunakan untuk memproduksinya terbukti mempercepat pertumbuhan tumor. Anda bisa menghindarinya dengan menyantap makanan bersertifikat organik, non-GMO, dan produk pangan lokal yang dihasilkan secara alami.

12. Daging olahan
Kebanyakan daging olahan seperti sosis dan kornet mengandung pengawet kimiawi yang membuatnya tampak segar dan menarik, namun memicu kanker. Sodium nitrit dan sodium nitrat berkaitan dengan meningkatnya risiko kanker usus besar dan jenis kanker lain secara signifikan. Pastikan Anda memilih produk daging yang dibuat tanpa kedua zat tersebut. Akan lebih baik lagi jika dagingnya berasal dari hewan pengonsumsi rumput, bukan padi-padian.


13.
Makanan kaleng

Mengonsumsi makanan kaleng berpotensi menyebabkan kanker. Hal ini disebabkan karena makanan tersebut kaya akan zat pengawet yang apabila menumpuk di tubuh mampu memicu pertumbuhan sel kanker. Belum lagi bahan kimia tertentu yang melapisi kaleng tersebut dapat mempengaruhi gen kanker di dalam tubuh Anda.

14. Popcorn

Popcorn memang kaya akan serat yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan Anda. Namun mengonsumsi popcorn yang diolah dengan microwave mampu meningkatkan risiko kanker terutama kanker hati, kanker testis, dan kanker pankreas. Hal ini disebabkan karena proses pengolahan itulah yang mampu menyebabkan kanker.

15. Daging Merah

Daging merah memang merupakan sumber protein yang baik. Namun mengonsumsinya dengan jumlah yang besar dapat meningkatkan risiko kanker usus besar. Agar lebih aman, sebaiknya pilih untuk mengonsumsi daging dengan sedikit lemak. Kelebihan lemak daging merah selain mampu menyebabkan kanker pankreas, juga dapat mencetuskan kanker payudara, kanker usus besar, dan kanker pankreas.
16. Tepung
Indeks glikemik yang tinggi di dalam tepung mampu mencetuskan pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh Anda. Selain itu, mengonsumsi makanan yang mengandung banyak tepung juga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan obesitas.
17. Soda
Soda merupakan minuman yang mengandung banyak gula, kalori, dan pengawet di dalamnya. Oleh karena itu mengonsumsinya terlalu sering mampu berkontribusi terhadap pertumbuhan sel kanker. Tak hanya soda biasa, soda diet pun mampu menyebabkan kanker dan juga mampu membingungkan kemampuan alami tubuh untuk mengatur kalori.
Nah, sebaiknya kita lebih berhati hati dalam memilih makanan, karena mencegah lebih baik daripada mengobati, ok?

No comments:

Post a Comment